Там мир иной...

Там мир иной, где нет инфраструктуры
В упадок приходящего Борка…
Вдали так лиловеют облака
В часы заката…Господа рука
Приглаживает ветер. И с натуры
Мой мозг запечатлеть тот мир спешит.
Лишь после будет пир и для души...

Здесь тишина. Её спугнуть лишь может
Звук вспоротой воды от катерка –
И волны напрягаются слегка.
Томившая незадолго тоска,
Заботы – за бортом. Ничто не множит
Реалий настигающего ада…
Всё хорошо, как будто так и надо.

Да, выпивают, расстелив «поляну».
На ней застыл привычный общепит.
Младенец возле: он в коляске спит,
И ёжик в травах рядышком сопит.
Такой вот быт, привычный, безобманный…
Дым костерка над ивами вознёсся.
В полях, что по бокам, растут колосья…

Зачем пришла сюда? – За лопухами.
Компанию тихонько обойду,
И «щёлкать» всех не стану на виду,
Чтоб не накликать на себя беду.
Живу одна. Хожу и за стихами,
Поэтка местная, совсем не пани…
А создал этот водный мир Папанин*.


26.07.2020
Фото автора
*Иван Дмитриевич Папанин, герой-челюскинец, доктор наук, организатор Института Биологии Внутренних Вод в Борке Ярославской области и его директор до 1982-го.


Рецензии
замечательно написала, Света
люблю целостные работы и творческое в строке каждой
умничка

Вадим Тишин   29.07.2020 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю запоздало, Вадим...
(в тот день у меня как раз была операция...)

Светлана Груздева   17.09.2020 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.