Серый друг

СЕРЫЙ ДРУГ

В селениях горных все знают вокруг
О том, что осёл здесь – помощник и друг.
И пусть он упрямцем бывает порой –
Коня заменяет нам ослик любой.

Уздечка похожая, что у коня.
На нём ездят взрослые и ребятня.
С попоною яркою. И наконец –
Такой же трудяга. Вообще – молодец!

Анна ШТРО, 2020 г.


*ПопОна. Покрывало для лошадей, собак и др., закрывающее спину и туловище.
**Узда, уздечка, оголовье — часть снаряжения и упряжи, надеваемая на голову лошади и предназначенная для управления животным.

 


Рецензии
Серый друг... трудяга. Вообще – молодец! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   26.07.2020 23:50     Заявить о нарушении