Стриж

Упал на землю стриж передо мною
В траве затих от неожиданного шока
Он силился опять подняться в небо
Но перебитое крыло ему мешало

Сидел в траве он тихо, одиноко
Со всех сторон угрозы наступали...
Вот пёс огромный пробежался мимо
И рыжий кот вдруг появился рядом...

Все это угрожало его жизни
И не было надежды на спасенье
Я осторожно взяла раненую птицу
И принесла ее к себе домой...

ПрожИла птица целую неделю...
Она пыталась вновь и вновь взлетать
Но каждый раз срывалась снова на пол
Ее попытки не сулили ничего...


Неделя пролетела незаметно...
И стриж ослаб и больше не взлетал
Цеплялся коготками за мою одежду
И ждал, когда поглажу я его...

Пропал мой стриж и я взгрустнула...
Как тяжело прощаться с чем - то дорогим
Прошла всего одна короткая неделя,
А для меня успел он стать родным


Рецензии