Твои глаза - две карты мира...

* * *

Твои глаза –
                две карты мира:
Материки – и океан…
Синеют тропиков пунктиры…
Заоблачные ноги Анд…

Твой образ
                ждёт, готовый к бою.
Преображаются черты:
Ты – белый тигр…
                индейский воин…
Но рыбка в банке – тоже ты)

Твои движенья –
                странный танец:
Почти –
               абстрактные тату
Рисует в воздухе –
                пытаясь
Уравновесить пустоту.

Твой путь – прямая реалиста
Среди лиан,
                среди лекал…
Проведена НАСТОЛЬКО близко… –
Так почему ты далека?..

Иди…
            что нас не убивает,
Не будет принято в расчёт.
Ты – «краш»…
                и краше – не бывает.
Немного счастья бы ещё…


2020


Рецензии