Осторожно. Заумь. О чем мне карта не сказала

О чем мне карта не сказала
Сказал могущий белый
Звук.
Раздача слов –
и все вам
мало!
Сонм встреч-и-слуг.

Ах!
Ветви расступались
– с криком
шепотом –
и белые листы!..
И –
извинялись –
мигом
и с грохотом
бросались в бой!
И Т ы

как будто... надо...
терпеливо расплетенье...
– У сил - печать! –
Сказало злато:
"Всё куплю!"
"Все тленье." –
сказал кинжал.
Как станем величать?
 
Вас ?
Так разрубить не сложно
но Победы ! –
свисают с ив и падают в пруды...
Где в отголоске солнечного света
под золотым шатром бывали М ы.

Волны ветрами... ушел Град под воды...
Остались слогами белые своды...
О, не руби!... –
Руки.
Круги.
Узнают народы
– Меч-ли-кинжал! –
В ночь черных жал
где кто-то не спал
и Город поднял...

Т-сс... кот зашипел и глаз серый сузил.
И нам наказал
(как будто бы знал!)
Ночами развязывай синий тот
узел.   

 Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"

Фото: Туманность, названная астрономами "Кошачий глаз".


Рецензии