Мыслишки 41

***

Народ для чиновников - вторая нефть.
Деньги качают их кошельков граждан.
Олигархи продолжают богатеть.
Им "зелёный свет" чиновниками дан.

***

Продолжается эпидемия вируса.
Уже не верим в скорый выход из кризиса.
Людей взволновал слух о деноминации.
Всем ясно, что неизбежна девальвация.

***

В России август месяц был особенным.
В августе девяносто восьмого был дефолт.
Станет ли для нас и этот август чёрным?
На сколько снизится курс российских банкнот?

***

К осени закроется множество фирм.
Работников станет меньше на миллионы.
Срочная помощь необходима им.
Безработных в России будут легионы.

***

Экспортная цена на газ сильно снизилась.
У Газпрома огромные убытки сейчас.*
"Национальное достояние" сдулось.
Решили повысить цену на газ для вас.

*160 млр. рублей




Рецензии