Соседское коммунистическое

Всё экономим, да кроим...
скорбные наши труды:
делаем  что-то, строим,
'шопимся", строясь в ряды...

Помнишь, как обещали
ситцевые закаты?
Быстро же обветшали
крашеные плакаты...
Жизнь была "там" , "когда-то".
Горел на груди значок
ярким костром языкатым
с профильным Ильичем,
с "шарфиком" треугольным
на пионерской шее...
Призванный быть довольным!
Жизнь твоя хорошеет!

Быстрые годы с воем
помощи скорой летят.
Нищими по подворьям
сколько теперь "октябрят"...

В черном напитке ночи
взвешены кем-то звёзды.
Этот порядок прочен
вечный покой нам роздан...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.