Нет, ты всё-таки выйди из комнаты

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку... "
Иосиф Бродский



https://youtu.be/n9rSSrsfhy8?si=AXCRJ6ghcQSf_mZP


Нет, ты все-таки выйди из комнаты
И хоть раз соверши ошибку,
Даже если сидишь укромно ты,
Даже если куришь ты "Шипку"

Поскорее же выйди из комнаты,
Даже если стенать захочется
И не режь абажуром вены,
А наплюй на судьбы пророчества

Нет, ты все-таки выйди из комнаты,
Даже если и выхода нету,
Двигай к щелке, где тени разомкнуты
Помаленьку, поближе к свету

Или просто пошли к чёрту комнату,
Сядь как Будда и вечность слушай,
Стены рушатся, стены разомкнуты,
Ты вне комнаты, ты снаружи...


Рецензии
а здорово, Сергей!
дзен отдыхает...

Такая Маленькая Жизнь   27.07.2020 12:36     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо тебе!)

Сергей Бритт   27.07.2020 12:37   Заявить о нарушении
она курила Шипку,
а он, конечно, Беломор,
И ей пожизненно отсидка,
Он был обыкновенный вор...

продолжение следует...

Такая Маленькая Жизнь   27.07.2020 23:10   Заявить о нарушении