Встреча на полустанке...

А рельсы-то, как водится,
У горизонта сходятся.
Где ж вы, мои весенние года?
Где ж вы, мои, весенние года?
Из песни

"Здесь на полустанке лес кругом,
Ель, осинка и берёзка с клёном,
Станционный спрятавшись в них  дом
Очень схожий с синеньким вагоном
И пусть даже тучи налетят,
И не будет больше звёзд, ни солнца,
Окна скорых светом просвистят
В наши два  сияющих  оконца.
Помню, литер встал на перекур,
Расцвела сирень в год сорок пятый
И с тех пор в глазах её тону,
В цвет небесный я лихим солдатом..."
Он закончил небольшой рассказ
И пошёл по шпалам вдаль к той стрелке,
В синеву её весёлых глаз
С соловьиной трелью с каждой ветки...
Вам, когда стучит за стыком стык,
Жёлтым машет кто-то на полянке,
Может быть тот скромный фронтовик
Со своей женой на полустанке...


Рецензии
Так уютно и тепло. Захотелось из города уехать подальше... где сирень, мимо грохочут поезда, и можно гулять по лесу.

Дарья Аредова   20.09.2020 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад!

Владимир Балыкин   17.10.2020 12:20   Заявить о нарушении