Про поэтов и старушек

"Кто свои стихи лишь славит,
Много зим и много лет,
А мои ни в грош не ставит,
Ну, какой с него поэт?!"*


Ты, конечно, очень прав. И неправ совсем немножко.
Улыбнулся гений мне, будто солнышко в окошке. 
Греюсь я в его лучах и хожу к его колодцу,
но со мной и первача никогда ему не пьётся.
У него таких, как я, столько — не пересчитаешь!
А уж всех перечитать... Тут разгадочка простая:
книжки разные у нас — на столе и под подушкой.
Каждый истинный поэт со своею пьёт старушкой.


Евгений Нищенко 2
*http://stihi.ru/2020/07/20/1683


Рецензии