Одинокий каштан

Авт.ст.Аурелия Мидой
Авт.муз.Ёсио Кимура
Исп.Аурелия Мидой

(Прослушать можно в ,,Избе-Читальне")


Как воочию утром ранним
Вижу мальчика лет восьми,
Из далеких воспоминаний,
Как живой на меня глядит.


Остановится и посмотрит,
Как у дома каштан цветет,
Но меня никогда не спросит,
А который мне ныне год?


И сжимается сердце болью,
И от боли спасения нет,
Я б вернулся по доброй воле
Но - просрочен давно  билет.


Скоро осень,а в моем детстве
Та же прежняя красота,
А мне также все интересен
Наземь падающий каштан.


И наверное все на свете,
Что имею...бы все отдал,
Оказаться бы на рассвете,
Где каштаны я собирал.


Но ступает иное утро
И за окнами - новый день,
А за мною с улыбкой мудрой,
Словно следует чья-то тень.


И на черно-белом экране
Вижу мальчика лет восьми,
Из далеких воспоминаний,
Как живой на меня глядит.


Рецензии