Тебе я снилась ты со мной. Я. М

                Я.М.

Тебе я снилась : ты – со мной.
Всё повторимо. Этот зной
Твоих очей я не забуду.
И даже там я помнить буду –

Там, где нет ветра, лишь Душа
Восходит… тихо… не спеша.
Я там… Когда-нибудь – нам – Встреча.
И там, зачем нам эти речи ?

У этих берегов сидели…
И кажется – уже – успели
Сказать друг другу – так, без слов…
И камень серый тот не нов,

На нем у вод тех замерзала.
Ты говорил – а я молчала.
Смотрела просто : Нотр-Дам.
И выносила тот обман.

В глаза – тем взглядом : глубь – сиянье…
И видела вдали прощанье.
Благодарила – ты не знал. –
И мне любовь мою прощал

К другому. – Я ведь снилась:
та ночь. Так значит, что-то сбылось?!
И что-то было в той ночи?…
Меня за этот сон – прости.

Ведь ты не снился, был другой,
В плечо шептала : «Вечно мой…»
И волновалась… там Душа…
И я – так глубоко дыша…

А дальше… снился белый путь,
И снова бездна – эта грудь,
Та, над которой я дышу…
И вот у берега сижу,

И вижу – глубь твоих очей,
В которых сон твоих ночей…
И рядом – белый Нотр-Дам…
И тех благославляет САМ.

Париж

Из сборника стихов "Явление под дождем"


Рецензии