Ахиллесова трава

Будто луг снежком засыпало.
Ахиллесову траву,
белый цвет в корзинках выпукло
куст показывал в цвету.
Здесь зовут тысячелистником
ахиллесову траву.
Знахарь каждым его листиком
дорожит. Когда проймут
тело яростным ударом,
кровь из раны от меча
остановит трав отваром.
Так Кентавр сказал, уча
Ахиллеса. Но пята
вместе с телом отмирала.
Там герой троянский пал,
не унять кровь от металла.
Про пяту Бог Солнца знал.
И стрела в неё попала.
А Эней лишь лук держал.


Луг под солнцем расцветал!
И тысячелистник пряный
пчёл манил, а меч не звал.



           24 июля 2020 г.



*Тысячелистник ещё называют *порезная трава* оттого, что лечит порезы.

         


Рецензии
Интересно написали, Любовь. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   26.07.2020 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Вам, самого доброго.

Любовь Кравцова   26.07.2020 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.