008. 05. мои экспр. для стихов СБ. 008. 05

*****прочитала:
на «Любовь к опере» (Галина Иззьер)
**** http://stihi.ru/2020/03/21/10384
*****
Ни один диктатор своими указами
Не сумел более *зверя* изобрести,
Чтобы всколыхнуться все народы Земли,
Замесить ненависть и упреки...
Остановка —во времени и пространстве,
И неважно — свои — в мучениях или иностранцы...
Океан — не помеха —
Континенты под оплеухой...
Выгода!
Кто скупает компании,
*обезвреживая проруху*...
Экс

Натали Ривара   24.07.2020 13:30   •
**************
&&&&&&
****прочитала:
Ярды сложим в километры
Отгороженных дорог
Парапетом с фонаряМи,
Где асфальтовый закат
А перспективе длинной, в точке
Неразлучных фонарей,
По ночам сопротивление  мраку, сонму возникающих
Придорожных форм-идей...
По проторенным дорожкам
С легкостью  — до перспективы — отсчитать
С холмиков — дорога —ухнет,
Впереди подъем опять
Провода сопровождают,
Труд давно произведён
ГОЭЛРО — план был обещан,
Он в историю войдёт
Весь энтузиазм — вот песня, помогала и звала,
Обещала, что чудесней — нету нашей — что страна
Где правят люди из соседнего двора...
ТПК легко строчить Доном,
Воронкам — работа до утра..
Зряшной силы — не бывает,
Дешевизна — вот цена..
Ярды, километры...
Их разнитесь оплата за час-дня...
Экс.  по моим мыслям 20:55 24—07—2020 (я)
*************
*********


















**********
&&&&&&&&&&&&


Рецензии