Любовь к опере

Галина Иззьер
 На следующий день после связанной с коронавирусом отмены выступлений  Метрополитен-опера объявила, что будет ежевечерне транслировать лучшие, отмеченные наградами спектакли





Нелегко удержаться за воздух, потоп презрев,
Опоздавшим к отплытию ноева парохода.
По усам течет бесполезный гнев,
не давая иллюзию меда.

То ли дело на сцене! Мурлычет в бреду Ламмермур,
Гильда пачкает платье тяжелой, недетской кровью,
Ингалятор у губ Манон, Лир в жару заснул...
-Чем лечиться?!
-Попробуй любовью.

Понадейся на оперу в предвосхищении дна,
Набери в респиратор глоток на витке вибрато,
И поднимет на воздух внутренняя волна,
легкость легких,
отравленных Травиатой.