Ты меня за руку слабо держал...

Ты меня за руку слабо держал –
я потерялась в пустом переулке.
Капли дождя приземлялись так гулко!..
Куст барбарисовый зябко дрожал
в сквере осиновом, пряча дроздов,
что, как и я, в этом дне заблудились.
А на окне фиолетовый ирис
цвёл одиноко – утеха садов.
Так я навеки самою собой –
всеми потерянная – оставалась.
Больше тобою не узнавалась –
самое странное, что и тобой!..

23-24 июля 2020


Рецензии