Трясогузка на заборе

Покрыт фундамент у заборчика
полоской жести, вдоль газона.
И три лиловых колокольчика,
лист мать-и-мачехи резонно
нашли опору. Трясогузке
ходить мешают, шаг сбивая.
Она дорожкой этой узкой
гулять привыкла. И взлетая,
на проводах, дождём набухших,
приметила овсянок стаю
и выгнала певиц "желтушных!.

"Когда поленница к забору
стояла, прислонясь дровами,
гнездо, невидимое взору,
мать там сплела, и укрывали
поленья из берёзы старой
нас, пятерых. Мы с них слетали
в траву, и жить учились с мамой".

Поленницы той нет, с годами,
лишь трясогузки летом, с нами.

            24 июля 2020 г.


Рецензии
Спасибо за проникновенные строки. С теплом души,

Евгений Прохоров 6   25.07.2020 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений за поддержку!
Вам, самого доброго.

Любовь Кравцова   25.07.2020 17:14   Заявить о нарушении