Тишина

Тишина она живая
В доме, в поле иль в подлодке,
Тишина она другая
По соседству, по серёдке
Между выстрелом и взрывом
С сердцем, сжавшимся до боли,
Хорошо, когда не мимо,
Прошагает минным полем...
Тишина моей Вселенной
Печкой радостно дымится
И с блинами в воскресенье
Всей семьёй за стол садится,
Месяц выгнется на небе
Заглянуть, чтоб в нашу хату,
"Как давно ты дома не был."-
Скажет мать отцу солдату
И под этот мирный шёпот
Буду спать я, как убитый,
Даже если ветер хлопнет
Громко в небо вдруг калиткой...
Дух махорки  свежим ветром
В дверь весной ворвался с ходу,
Не забуду день тот светлый,
Тишину Победы сроду...


Рецензии