Пьер Ронсар Любовь Кассандры Сонет 79

Мне б удостоится, Мадам, в конце пути,
Той высшей чести, так о ней мечтаю,
Навеки богу душу отдавая,
Дух испустить свой на твоей груди.

Пусть тот, кому священный долг нести,
В сраженьях отбивая вражьи стаи,
В горах Испании, геройски погибая,
У Марса в славе пребывает и в чести.

Я робок, я не воин. Сотню лет
Прожив без поражений и побед
В твоё бы лоно на покой уйти, Кассандра!

Не ошибусь, сказав сто раз подряд,
Что прозябание дороже во сто крат,
Чем блеск недолгой жизни Александра.


Рецензии