Иду тропинкой не спеша

Иду тропинкой не спеша,
А хочется взлететь
И средь курчавых облаков,
Что мОчи есть, запеть!
Плывёт над лугом  аромат,
 Какая благодать!
А воздух так пахуч и свеж,
Что хочется глотать.
Чуть слышно прокатился гром,
Растаял   за рекой,
И воссияла радуга
 Широкою дугой.
Любуюсь радугой, рукой
Ловлю её шелкА!
Неслышно опускаются
На землю облака…
А радуга раскрасила
И лес, и берега,
Голубизной наполнилась
Бурливая река,
Пахучей зеленью -  трава,
А синью - свод небес,
И красно- жёлтой пеленой
всё выстлано окрест…
               •••
В теплице помидор созрел,
Краснеет спелый бок,
Наверно,  в радуге  набрал
Он  ярко-красный сок…


Рецензии
Как хорошо, что пишется и поётся, Галинка!
Прекрасного лета! В радугах и радости.

Татьяна Ильина Антуфьева   24.07.2020 13:39     Заявить о нарушении
Танечка, рада очень твоему отклику!Иногда совсем не поётся и не пишется, но надо отчаянно с этим "НЕ"бороться! Что и делаю.Хорошего вам житья в Сосновке!

Галина Долгобородова   24.07.2020 16:36   Заявить о нарушении