А завтра будет всё иначе. К. Ж

                К.Ж.

На берегу стоять. Не плакать.
А завтра будет дождик капать.
Пусть чайка розовая плачет.
А завтра будет всё иначе.

В молчанье полном и горчее.
Быть может, солнце горячее.
А, может, теплые ладони…
И кто-то в стоне этом тонет...
 
Прости, не охватить нам миг.
Да что тот вскрик –

Да то не ночью – чайка ль плачет?
И завтра будет всё иначе:
Ты, верно, сменишь лампы, дверь…
И я приеду снова (?)…
Верь.

Париж

Из сборника стихов "Оправдание Воскресения"


Рецензии