И долго перед этим витражом сидела

                К-ну Ж.

И долго перед этим витражом сидела…
так - молча -
полукругами входя…
то в вихри красные
то в синь глубокой ночи…
то ветры солнечные в золото несли
то у подножья хвост закрученной…
А ты
был где-то рядом, но не здесь –

Там –
корабли :
то черные портовые, то с зеркалами пароходы…
А я вчера
купила на цветном базаре меду,
тягучего и темного…
Но ты не любишь мед,
а любишь…
(загадаем “чёт – нечёт”?.. )

О нет, то жажда синяя к-полночи-
-белых-чаш…
Вот солнце скрылось -
затуманился витраж…

Так молча встала,
вышла снова в белый зал…
где ничего
никто
о нас-с-тобой-вдвоем
еще не знал.

Париж
Из сборника стихов «Оправдание Воскресения»


Рецензии