Сорит берёза

Сто вёдер золотой "махорки"
с себя стряхнули две берёзы.
Лежат семян крылатых горки.
Собрал их ветер в меру грозный.
А с тротуарной серой плитки
на подоконник их бросая,
он пауку нанёс убытки.
Паучья сеть от них рябая.
Но крошка-семечко пробьётся,
имея золотые крылья
полупрозрачные под солнцем.

Берёза вырастет под пылью.
Живое семя приживётся!
И соловьями отзовётся
в ночь роща белая, став былью.

        23 июля 2020 г.


Рецензии
Замечательно и вдохновенно написано. С теплом души,

Евгений Прохоров 6   26.07.2020 18:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Евгений!
Всего доброго.

Любовь Кравцова   26.07.2020 20:15   Заявить о нарушении