Васильковое детство

Детство чудно пахнет васильками,
Что цветут за речкой на лугах,
Там, где мы траву косили сами,
Где душистый аромат в стогах.

К августу речушка так мелела -
Летом воду брали на полив,
Что детишкам было по колено,
Но купаться каждый там любил!

Поутру  трудились в огороде,
Поднимаясь рано на заре,
Днями мы бывали на природе,
В "классики" играли во дворе...

На лугу футбольный мяч гоняли
Сельские мальчишки до темна,
С любопытством мы голы считали -
Радостные были времена!

Детство босоногое, родное,
Без планшетов, дайджестов, ПК.
Скромно одеваясь, не по моде,
Мы на танцы бегали в ДК.

Нам мальчишки васильки дарили,
Что хранили долго аромат,
При волшебной аромата силе
Искренне влюблялись мы в ребят!

Книжки мы запоями читали,
Верили и в сказки, и в мечты.
Благо, нас нормально воспитали
И привили чувство доброты!

Манит луг цветением богатым
И, куда глазами ты не кинь,
Синева с чудесным ароматом
Расплескалась, словно неба синь!
              23.07.2020

 


Рецензии
Детство - это всегда тёплые воспоминания о нашей беззаботной жизни. Лёгкое, душевное, радующее сердце каждым словом стихотворение. Спасибо!

Валенсия Фёдорова   30.10.2020 02:48     Заявить о нарушении
Душевно...Это и моё детство...Счастливое, советское детство...

Нина Ачараева   16.06.2022 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.