День еще был голубой. К. Ж

                К-ну Ж.

День еще был голубой - прохладой
веяло от камня - улочек-тропинок.
Ты ли в белом –
я ли в шелковом и сочном…
Так вошли
мы в церковь-голубую на пригорке.
Тихо – только флейта в поднебесье в купол пела…
Слева –
статуя Марии со младенцем -
свечи свечи…
Долго так у статуи стояли.
И свеча твоя всё не сгорала, всё горела…
Так нас ангелы как будто подымали…
перьями-крылами
над –
огнями……
Города долины.
И несли в глубины…
Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш……

Париж

Из книги стихов "Оправдание Воскресения"


Рецензии