Так скажи то чай ли мятный. К. Ж

                К-ну Ж.

Так скажи – то чай ли мятный
иль сиянье утра в окна
или синих свеч вчерашних
слезы белые
камина
пепел угли… или это
ветер в дверь из двери… или
недопитого бокала изумрудной ножки
стать…
но вновь хочется играть –
пальцем белым пальцем тонким
по столу опять
стучать.
То ли чай зеленый мятный
иль сиянье утра в окна
или… голуби слетелись
на террасе… или мрамор
пол так смутно-черно-серый
иль я в красном – в белом ты…
только жест стучащий пальцев
над салатовой салфеткой
мягко ты
остановил.

Париж

Из книги стихов "Оправдание Воскресения"


Рецензии