Вера детских дней

 Вера детских дней
 Живёт во мне.
 Она всего сильней
 И не горит в огне.

 Прошло немало лет,
 Житейских бурь.
 Но не туманен свет
 И зов "Не бедокурь!".

 Усталость валит с ног
 Уже не от труда.
 Как всё пройти я смог,
 Живя не на задах.

 Осталось всё же озорство
 И правды верх.
 Познал на службе кумовство,
 Постыдный грех.

 Бывало сердце задрожит
 От злого сквозняка.
 И не хотелось вовсе жить,
 Рвалась строка.

 Деревня милая звала
 Черёмухой в цвету.
 Вселяла веру, берегла
 Надежду и мечту.

 Хожу в раздумьях на погост,
 Как перст один.
 Он детства Лёнькиного мост,
 Я не разлучен с ним.


Рецензии
Жизнь прожить - не поле перейти!

Вадим Светашов   13.08.2020 04:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.