Гроты и сады аквариума

Знает ли рыба, что стала невольницей?
Дышит, сыта и плывёт.
Только по кругу движение строится,
Но неизменно вперёд.

И никогда не поверит кочевница
В то, что огромный - мирок.
Правда, она вдруг отчаянно мечется:
"Вдруг" ей метаться помог.

Вот бы не знала, что леса подводного
Меньше немногой воды,
И проплывала бы вечными гротами.
Сразу за ними - сады.

Знает ли рыба, что путь её - мизерный?
Что-то же знает она.
Светом до дна расстоянья пронизаны,
Стенка мирка не видна.


23.07.20.


Рецензии