Истории - Лекарство

Красивый сон: в нем руки – крылья!
Взмахни, лети, как птица, ввысь.
А быть таким всегда по силам.
Однажды некий трубочист

Легендой стал. Его коснулась
Рукой изящною судьба
Одной девчонки. Имя – Гуля.
Казалось, ей была «труба»:

Она болела очень сильно.
Но чем? Не знали доктора…
А трубочиста звали Бильбо.
Как хоббита. Он в силу Ра,

Конечно, верил. Богом Солнца
Тот был в Египте. Наш герой
Свет излучал душой. Довольным
Он был всегда своей судьбой.

А век какой был на планете?
Одно названье – старина.
Тогда читали сказки детям
Не только на ночь. Вся страна

Была пока средневековой.
Но не сжигали на кострах
Еретиков уже. Оковы
Наука сбросила. И страх,

Что перед новым был, растаял
В душе народа. И теперь
Дышалось легче. Добрым раем
Казалась жизнь. «Откройте дверь!» -

Услышала девчушка Гуля,
Проснувшись утром. В дом вошел
Какой-то человек. Не жулик…
«Так где у вас больная girl?*» -

Услышал дом приятный голос.
Отец сказал: «Там, где постель.
Дочурке было очень больно
Вчера» - «Я, кажется, успел!

Пока жива – живет надежда,
Что ваша дочка будет жить»
«А доктор наш – большой невежа –
Сказал: к обеду хоронить

Ее придется» - «Ну и враки!
Ей стоит тронуть мой обшлаг,
Она здоровой станет. Шагом
Я тихим к ней пойду. Мой враг –

Болезнь!» И подойдя, лекарство
Дал Бильбо Гуле: «Назовут
Его пенициллином. Даром
Ученых мира станет». Тут

Закончим мы рассказ о чуде.
Тот трубочист пришельцем был
Из тьмы веков, в которых люди
Еще не жили. Наш посыл:

И в современности пришельцы,
Конечно, тоже где-то есть.
Об этом скажем очень смело.
Спасибо им за наш прогресс!

P.S. Girl – девочка (англ.). Читается как «гёл».


Рецензии
Ваша история замечательная и чудесная, Юрий!Как прекрасно, что девушка выздоровела!Да, слава изобретателю пенициллина Александру Флеминг!Если бы все пришельцы были бы такими, как этот трубочист, то это было бы прекрасно!Браво, Юрий!С уважением

Светлана Родителева   13.02.2021 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.