Играл ты мне на той гитаре. К. Ж

                К-ну Ж.

А ты сидел так долго у камина –
и длилося застолие за полночь…
подруги нежной говор –
ты ж играл нам
на той расстроенной поношенной гитаре…
и всё казалось :
то ль дрова всё не сгорают
или вином перезаполненность до края…
и через край.
Но эта ночь - не май.
Скорее алый под Лазурию июль.

А может - то призыв твоей гитары
и ночь за окнами – остались мы вдвоем
(не слишком ль - впрочем - рано?)
на несколько минут…
и к сердцу жгуты льнут (!)
и жар ли от камина (иль гитары)
(так отчего-то вспомнилась Тамара…)
Но не ждала гитара
и –
упала…

И ты - забыв приличие - припал…
А ветер тучи гнал…

Париж

Из книги стихов "Оправдание Воскресения"


Рецензии