Отшумели вчера дожди...

Отшумели вчера дожди,
А сегодня душа светла.
На тропинке меня дождись,
Где ломает крыло ветла.

Поднимается пар утра,
Негой кутаются листы.
Упадём в позолоту трав,
Позабудем ненужный стыд. 

Твои волосы – светлый лён,
Губы пламенны и сухи.
Мы с тобой – небеса с землёй,
Синь и сумрачный малахит.

И когда ты одета лишь
Светом искренности своей,
Не припомнить иных мне лиц,
Не возжаждать иных полей.

Отшумели вчера ветра,
Отболели слова разлук…
А сегодня – разливы трав
И сплетение наших рук.


Рецензии
"И когда ты одета лишь
Светом искренности своей" как же это тонко и изящно...

Алена Брег   25.02.2023 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое...

Грустный Шут   27.02.2023 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.