Предатель

Ни звука из ее груди,
Лишь бич свистал, играя...
И Музе я сказал: "Гляди!
Сестра твоя родная!"
Н.А.Некрасов



Музу били – в лицо и по почкам,
на груди вырезали сонет,
и пытали с пристрастием: “Дочка,
расколись, кто любимый поэт
у тебя, разбитной проститутки?”
Та и рада ответить врагам,
но допрос, продолжавшийся сутки,
и разбитая вдребезг, нога,
ей мешали поведать о страсти,
возгоревшейся в тёмной ночи’,
о нахлынувшем искреннем счастье,
о любви к менестрелю… молчит,
как разведчик в застенках гестапо
Муза Юрьевна… я же, подлец,
не желаю идти по этапу
за союз двух невинных сердец.
Как при Сталине, быстро отрёкся
от порочащих имя моё
тёмных связей… сказал, что под коксом*
моя Муза частенько поёт
и толкает меня, бедолагу,
на талантливый, в сущности, бред…

был лишён трибуналом бумаги
и других причиндалов, поэт.
Музе вынесли высшую меру,
расстреляли на заднем дворе,
а предатель в другой нынче сфере
клеит девок /Борис Оноре/.

________________________
* здесь: кокаин



23 июля 2020 года
Санкт – Петербург



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.