Сон

Вдохновение - стихотворение Ёжика Туманного "Границы дозволенного"
http://stihi.ru/2020/07/21/86


Сон или явь баюкает дождем
Мой разум и не остужает тело.
Как низко бабочка порхает над лицом,
Щекочет губы нежно и несмело.

Но вдруг, уже не лёгкое крыло,
А губ твоих  мятежное касанье,
И чувство бабочек, забытое давно,
Там, где фигуры контур максимальный.

Армадой капель,что летят в окно,
Тоски накала градус не понижен.
И даже, если все начать с зеро,
Увы, мы вновь уже не станем ближе .

Чем слаще сон мой, тем сильней печаль,
Вот результат твоих ночных вторжений.
Рисует тюль, намокшая вуаль,
Двойную сеть мужских изображений.


Художник Стив Хэнкс


Антонина Парусова, отклик:

Сны, грёзы - волшебство и чары...
Эффект присутствия, зароки...
Давно уж прощены - упрёки,
И между нами - полземли...

Но сны, летящие лучами,
Рисуют абрис и ...касания,
И до конца стереть их не дано...
И запах свежего миндаля с мятой,
Шлейфом, отголоском подсознания - от тебя...

Спасибо, милая Антонина!


Рецензии
Да, стихи Алёны способны вдохновить на ответный шедевр!)
Кстати, у меня получился стих с таким же названием.)) Но я у Вас не подсматривал!)

Антон Южный   05.08.2020 19:10     Заявить о нарушении
Да, конечно, милый Эльф, у меня таких мыслей и не было!). Спасибо Вам за положительный отзыв, рада, что понравилось!

Татьяна Солвье   05.08.2020 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.