И немного нервно

Слово «нервный» сравнительно поздно
Появилось у нас в словаре...
................................................ А. Кушнер

В те века, где слова бытовали,
Вроде слова «хандра» или «сплин»,
Видно, реже людей волновали
Нервы, прочий нервический чин.

А потом уж пришел Иван Павлов,
В дебри нервной системы проник,
И добавил нервозных запалов
В современный наш русский язык.

И  впитали с тех пор навсегда мы
Про рефлекс, ВНД,   ЦНС
А изящные бледные дамы
В нервных корчах бранят ПМС


Рецензии
Улыбнуло!

Иланна   04.02.2021 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.