В стране Мурлыкистан

В краю, где нету горя,
Где вечная весна,
Раскинулась у моря
Чудесная страна.
Живут, не зная бедствий,
Коты и кошки там —
В кошачьем королевстве,
В стране Мурлыкистан.

Ах, до чего, ребята,
Прекрасен этот край!
Там кошкам и котятам —
Не жизнь, а просто рай!
Такого вы, быть может,
Не видели нигде,
Чтоб жизнь была у кошек
Совсем как у людей!

Коты в театры ходят,
Пьют сладкое ситро,
Одеты все по моде
И ездят на метро;
А дети их, котятки,
В кошачьем детсаду
Весь день играют в прятки,
Футбол и чехарду.

Друг к другу ходят в гости
По праздникам коты,
Беря с собою трости,
Цилиндры и зонты.
И песенки дуэтом
Мурлыкают коты,
Держа трубой при этом
Пушистые хвосты.

А ночью, вымыв лапки
И шёрстку расчесав,
Так сладко спят в кроватках
С улыбкою в усах…
Ах, до чего ж прелестно
Живётся всем котам
В кошачьем королевстве,
В стране Мурлыкистан!..


Рецензии
Писать хорошие стихи для детей - великое мастерство! У Вас оно имеется в наличии! Аж завидно!)))
С искренним уважением,

Виктор Аксёнов   27.07.2023 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за столь лестный для меня отзыв, Виктор! Буду надеяться, что Ваши слова хотя бы наполовину соответствуют истине)))
Всего Вам наилучшего!
С улыбкой, Ник.

Николай Лисин   27.07.2023 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.