И голос нежный, ветреный и теплый. К. Ж

                К-ну Ж.

И голос нежный слишком нежный
ветреный и теплый…
вино горящее сквозь свечи,
говор, лепет, говор, топот…
И мой проникновенный
тонет в шуме ропот.

Но знак рукой ты сделал – гости замолчали.
И по второму знаку что-то красное подали…
И так играл ты на гитаре:

– вскачь летели загнанные кони…
и гости растворились –
нас осталось у камина снова трое.

И так казалось –
оборвуться в пропасть вихрей красных звуки.
Но замолчали – руки.

Изчезли кони,
свечи, лепет, угли, ветры, говор, топот…
И мой проникновенный тонет в груди ропот.

Так что-то в губы
но другим потоком сладостным несется.
И кажется – еще немного…
сон-под-утро…
оборвется.
Ах !
Вдох утра.
– Что, дорогой, тебе сегодня снилось ?
– О, милая, бальзамом на душу всё лилось.
А впрочем, ничего не помню… так, гул да топот…
И там тонул как в водопаде синем ропот
мой.

Париж

Из книги стихов "Оправдание Воскресения"


Рецензии