Истории - Любовь и ненависть

(Новый вариант моей поэмы «Нераскрытое убийство»)

Нельзя на рану сыпать солью…
Вот вам история Жаннет.
С каким же сильным чувством боли
Ее расскажет вам Рунет.

Жила девчушка, бед не зная,
В Париже. Русский идеал:
Его увидеть. Умирая,
Сказать: «Теперь и в гроб не жаль».

Жаннет влюбилась. Ей пятнадцать.
Мечтала журналисткой стать.
«Предмет любви» строчил баллады.
Он гений был, аристократ.

Жак – так в стране его все звали –
С девчатами вовсю грешил.
Сказать по-русски: был он щвалью.
Но хорошо хоть не дебил.

Очаровал поэт девицу.
В кровать, конечно, затащил.
Он обещал на ней жениться
И был ей этим очень мил.

Жаннет родила. Жак с ухмылкой:
«Во всем вини саму себя.
Но если мне подрежешь крылья,
Узнаешь, где зимуют раки. Я

Мечтаю стать большою «шишкой» -
Политиком. Мне не мешай!
Должна понять своим умишком
Ты все сама – вот так и знай!»

Жаннет, конечно, растерялась.
Не знала даже, что сказать.
Жак совершил совсем не шалость,
Но был такому очень рад!

Девчушку стали проституткой
В Париже люди называть.
Она страдала – ведь не шутка
Такое слышать. Ну и гад

Был Жак. Жаннет себя убила!
Грех совершила – Бог, прости!
Не утаил в мешке Жак шило.
Пришло возмездье. Этот стих

Расскажет вам: когда ребенок
Рожденный милою Жаннет,
Стал взрослым, от него подонок
Жак получил удар в ответ!

Жак был застрелен неизвестным.
На трупе – фото. Там – Жаннет.
Она была на нем прелестной…
Нашли убийцу? К счастью, нет.

Могила мамы. Дочь Элиза.
«Я отомстила за тебя.
Не осуждай меня, Отчизна.
Сама себе – палач, судья…»

А дальше – эпилог поэмы.
Элиза постриг приняла.
Сменила имя. Стала Эммой.
И тихо в келье умерла…


Рецензии
Проникновенно и поучительно. Нафиг было бросать свою семью …
С Уважением,

Анастасия Фефелова   04.11.2021 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.