С фотокамерой в город

Чтоб на память поснимать,
Виды классные поймать,
Вышел в город, некий житель.
Не фотограф, а любитель.

В парк, на площадь, чтоб искать,
Тень со цветом подобрать.
Чтобы город, с этим летом,
Краску вспомнить после эту.

Не заметил как увлекся,
Вдруг, нежданно он осекся.
Вид красивый там и там,
А на камере лишь срам.

То белым бело, то серо,
То черным черно, то бело.
Где же цвет? Палитры море?
Ах, какое сталось горе!

Даже глаз не видит, нет.
Вот так горе.. беда бед.
Нет как нет и не бывало.
В одночасье все пропало.

Думать стал он, вспоминать,
Потянуло что читать...
По утру на завтрак с кофе,
В Интернете.. чей был профиль..

Вспомнил! Новости читал!
Черный люд и с ним портал.
На колесах кабинет.
Человек.. и сразу нет..

Вот так фокус! Ну дела..
Черно-желтая взяла.
Как же быть? И что же делать?
Как в нормальном цвете сделать?

А мыслишки не стоят.
Фотографию хотят.
Чтоб без черных с автозаком,
А красивой жизни знака.

Вспомнил тут же про очки,
Роза бледная почти.
Объектив и бленда сверху.
Как обещанное с верхом.

Виды, формы, цвета власть.
Хоть и розово, но всласть.
Роза пусть, пускай такой.
Не сирены желтой вой.


Рецензии