Знак

Да ладно тело, голос… просто знать,
что ты живёшь – достаточно поэту.
Ему ниспослан свыше тайный знак
хранить любовь… сей способ безответный
довольно прост: без показушных драм
он просто любит, чувства не пиаря,
предпочитая всем земным дарам
дуэт с простым названием “непара”.
Ну, что с того, что короток их век;
большие расстояния, болезни…
ты для него как нежный оберег,
лекарств и прочей ерунды, полезней.
Немым присутствием её храним,
он рвёт пространство рифмою певучей,
и кажется, спустился Херувим
их обвенчать, когда растают тучи.

Покрутит пальцем некто у виска:
“Ещё один стучится к психиатру…”
А он опять пойдёт любовь искать,
играя роль в придуманном театре.


22 июля 2020 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Бориска, как нежно и трогательно написал! И пусть кто-то крутит у виска - его проблемы.

Ирина Зарницына   22.07.2020 17:47     Заявить о нарушении
Ирочка, здравствуй!!!!!! Рад тебе!!!!!!!
Любофффффф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   24.07.2020 14:17   Заявить о нарушении