Свой номер в спектакле отбыл...

Свой номер в спектакле отбыл,
Стоял в свете рампы на сцене,
Кого-то до смерти любил,
Пред кем-то вставал на колени...
Был прям - как аршин проглотил,
И горд, как герои Лермонта, -
И всё, как и надо, - простил
Себе - в страшной роли геронта*...

*Геронт - старик...


Рецензии