Неоконченные воспоминания на изломе лета

Дверь перекрашена тысячу раз,
Медная ручка блеснула истерто...

В старой аптеке пахнет карболкой
И чем-то ещё -
Белыми стенами, окнами в пол
И потолками четыре метра.
Ты и не знаешь об этом о всем,
Но ощущаешь,
Вошедший извне и нагретый...

Перелом лета.

Монстера играет свою игру
С тенью,
Пальмой раскинув
Черно-зеленые сочные листья.
Лето сочится
В каждом углу
И вентилятором гонит тревожные мысли.
Пыль пробежит по лучу, приближая к забвенью
То, что я маме тихонько на ушко шепчу...

Жарко сегодня и лень мне...
Дальше все помню -
Пока.

Но промолчу...


Рецензии
Очень тонкие стихи у Вас, атмосферные, с видеорядом. Они - дышат... Очень живые. Взяла в избранные. Спасибо, Ольга.
С уважением -

Марина Юрченко Виноградова   19.09.2020 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо!
Польщена)
Такой душевный отклик, мне очень приятно)
С уважением

Ольга Галат-Коротаева   19.09.2020 11:44   Заявить о нарушении