Принцесса, рыцарь и дракон

Замучен отрыжкой и газами,
Компотом вчерашним измазанный,
Ошибся уставший дракон,
Совсем став уже дураком,
И рыцаря в замок похитил
Огня и ветров покоритель.

Он рыцаря сделал слугой,
Мечтая о жизни другой.
Хотел захватить же принцессу,
Почти позабыл эту пьесу,
И стать из чудовища принцем,
Но утром в пижамке спал рыцарь.

Теперь дворянин всё умеет,
Как нужно пожившему змею.
Работает рыцарь усердно,
Ведь ящуры не милосердны.
То в замке уборку устроит,
То вАрвара ромом напОит,
То сад обустроит у замка,
То в шашках подставится дамкой.
Обед из трёх блюд ежедневно
Смиряет хозяйскую гневность.
Чужие чешуйки чесать
Чудовищно - не описАть!

А где-то принцесса страдает,
Рыдает, слегка голодает,
Ведь знает, что рыцарь в плену
Её не найдёт как жену.
День каждый бессмысленно прОжит,
И Фея никак не поможет.

Пора брать судьбу в свои руки,
К финалу приблизить разлуки.
Принцесса преграды разрушит,
И рыцарь прекрасный наружу
Предъявит своё благородство.
Прервётся дракона господство!
 


Рецензии
Любовь дракона победит,
рыцарь к принцессе улетит.

Лев Полыковский   03.05.2024 08:34     Заявить о нарушении