Истории - Один из миллионов

Поэты пишут о природе,
Любви и людях – много тем
Дано им Богом. Он охотно
Их предлагает им. Проблем

Не видим мы, чтоб им их выбрать.
Пишите то, к чему близки.
Как в домино, кричите «рыба!»,
Когда вы в рейтинге. Эскиз

Судьбы писательской: к примеру,
Поэт Владимир. Он – чудак!
Не ради денег пишет. Сердцем
Все чувствует. И каждый знак,

Который им написан ручкой,
Хранит в себе души тепло.
А гонорар когда получит,
Погладит свой высокий лоб,

Чтоб снова мысль пришла о звездах,
О совершенно неземном…
В своих Владимир счастлив грезах.
Бывает, пишет о былом…

Однажды девушка приснилась
Поэту. Был ли он знаком
В реальности с такой? «Мой милый», -
Сказала девушка. – «Твой дом

Мне очень нравится. В нем – счастье
Царит всегда. Твой дом – любовь
К стихам изысканно прекрасным,
Что сотканы из нежных слов…»

Владимир здесь проснулся. Нега!
Хороший сон – ведь это кайф.
А там еще сияла Вега.
Чудесен был фантазий край.

Оторван был поэт от жизни.
Сам по себе всегда он был.
Любил жену свою Элизу.
В ней видел свой хороший тыл.

А фронта не было! Жил в мире
С тем, кто был рядом, он всегда.
Стрелял в мишени только в тире.
Работал – все ж была нужда

В труде. Владимир – не бездельник!
Он был ремонтником машин.
Большая сложность? Брался смело!
Достиг в профессии вершин.

И вот уж пенсия. Не в радость.
Вот повернуть бы время вспять,
Чтоб молодым стать снова. Клады
В душе искать. Была в нем стать

Богатыря. Почти два метра –
Такой вот тела мощный рост.
Душа его – не птица в клетке,
Звезда на небе. Как не прост

Владимир. На таких Россия
Всегда стояла и стоит.
Вот потому она красива
Как яшма, оникс, лазурит!


Рецензии
Поэты, очень тонкие и интересные натуры, это факт. У меня тоже есть стих, о том, что так важно для поэта
http://stihi.ru/2021/10/09/7216

Анастасия Фефелова   04.11.2021 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.