Экзамен на человечность

На детскую площадку пришел бездомный кот
Он был худой и грязный, с пораненным хвостом
Ходил между детей он молча...

Увидев грязного кота, вдруг мамы всполошились
И начали несчастного с площадки гнать
Но кот ведь знал, что дети пожалеют
Поэтому пришел он именно сюда...

Но молодые мамы бросились в защиту
Своих неискушенных и перепуганных детей
Да, кот бездомный, ночует по подвалам
Окрас его естественный давно пропал...

Оброс он грязью вместо жира
И есть уже не просит, знает - зря...
Никто не даст ему даже кусочка хлеба
На руки не возьмёт и не прижмёт к себе...

Он в этом мире никому не нужен
Он это знает и потому привык
К тому, что жизнь безжалостна и безнадежна
В любой момент он может умереть...

Вы загляните, милые, в глаза большие
Наполненные, словно блюдца, страданьем и тоской
Может, тогда поймёте - есть братья наши меньшие
И мы за них в ответе пред миром и собой


Рецензии