Старость

* * *

Будет день, и к вам нескромной гостьей
Сядет Старость на порог незримой тенью.
Ни любви, ни ужаса, ни злости
Не осталось, как и прочих привидений.

Облака на небе - сутры из коанов,
Дождь - пророк, что их тихонько произносит.
И свербит, свербит в груди как дождь упрямый
Мысль о ней, исподтишка подтачивая кости.

Так бывало встанешь мощной глыбой,
И куда девались хват, сноровка?
Сядешь в лужу - неудавшийся Кулибин
Посреди знакомой планировки.

Слушаешь как ночь течет по венам,
Притворяясь вновь кому-то нужным;
И Орфей на эту мысль наверное
Звука бы в ответ не обнаружил.

Мысли - как грехи неприкасаемых
В рюкзаке неистовствуют тяжком:
Может быть, от суммы двух слагаемых -
Третье зарождается сейчас там?


Рецензии
Интересно написали о старости!С уважением!

Юрий Тютюников   23.08.2020 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Тема болезненная, но никого не минующая.

Фантомпризрачный   24.08.2020 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.