Истории - Французский поцелуй

«Love Story» - кто ж ее не любит
В кино, на сцене и в стихах.
Любовь за деньги ведь не купишь,
И без нее весь мир б зачах…

Столовая. Забыла зонтик
Взять Маргарита Симонян.
Июль стоял, душистый, звонкий –
Очарование, шарман!

И вот пришла гроза внезапно.
Нельзя на улицу никак!
У Риты рост почти что с шапкой
Был метр плюс семьдесят. Как враг

К ней отнеслась судьба недавно.
Разбили сердце. Страшный сон!
Свет дня закрыли глухо ставни
Беды – ушел из дома Он,

Тот, кто был принцем в грезах Риты.
Она звала его – «Мой бог».
Уход к другой – ах, как же стыдно:
«Я сделал все, что только смог,

Но победить себя не в силах.
Прости, родная. Мне поверь,
Что ощущаю, как на вилах,
Себя. Закрой за мною дверь!»

А Рита плакала от боли.
Вонзился в сердце острый нож.
Что сделал ты со мною, Толя.
Твою любовь изгнала ложь.

Ты притворялся дни и ночи.
И имитировал оргазм.
А я все делала, что хочешь…
Во мне к тебе, как прежде, страсть!»

«Зачем ты, девушка, тут плачешь?» -
Внезапно прозвучал вопрос. –
«Обидел кто? Я друг твой, мачо» -
«Не суйте в душу мне свой нос!»

Сказала Рита очень дерзко.
«Взгляни, подруга, на меня!
Я – ангел твой. Пусти же в сердце.
Дождя уж нет. При свете дня

Возьму тебя, любя, на руки,
Чтоб в лужах ноги не мочить.
Мой «Мерседес» тебя в услугу
Домчит до дома как болид…»

Тут Рита вытерла слезинки
С лица платком. «Привет, Артур», -
Она его узнала. Глинки
Включили музыку. «Бонжур!» -

Она услышала от друга
(Тот жил во Франции сейчас).
Учились в школе вместе. Куком
Его прозвал родимый класс…

А дальше было все как в сказке.
Нес Кук до авто на руках.
Судьба дарила Рите ласку -
Судьбы красив был крыльев взмах!


Рецензии
Да, иногда случаются чудеса в жизни!Может быть, Рита заслужила такое счастье внезапное и яркое, но если она так быстро полюбила Артура, значит, принц был не тот, она это поняла, увидев Артура, и ещё в школе влюблена была в него безответно.Очень яркая, романтическая, интересная история, Юрий! С уважением,

Светлана Родителева   18.03.2021 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.