Кофе по-арабски

Ну, пригласи меня на чашку кофе
В какой-нибудь шикарный ресторан!
Не будет в том вселенской катастрофы -
Я повода для сплетен не подам.

Не нужно мне десерта никакого;
Бокал вина, и тот бы лишним был.
Мне только кофе, сваренный толково,
В арабском стиле, если не забыл...

Ещё хочу, чтоб скрипка не молчала,
И с ней орган составил бы дуэт,
Чтоб, среди прочего, "Адажио" звучало
От Альбиони - мелодичней нет!

А содержанье так созвучно грусти,
И чувствам, что истерзаны давно!
Я верила, пройдёт или отпустит -
Не отпустило, хоть погребено...

Так пригласи меня на кофе чашку.
Пусть не сегодня, позже - подожду.
Кури у входа "Makintosh"* в затяжку...
Тебе ль не знать - я точно не приду!



*) Сигареты "Makintosh" - Российская марка сигарет премиум класса, известная во всем мире своим ароматом обжаренного ореха и вяленного чернослива


Рецензии
Вкусные строки, насыщенные ароматом кофе, букетом хорошего вина, дуновением душистого табака и тихим, медленным звучанием завораживающей музыки... С добром...

Герейхан   27.04.2021 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за эмоцию, превосходящую ценность произведения!
Но все равно, приятно))

Залина Касумова   27.04.2021 23:53   Заявить о нарушении