Домик поэта

В селе есть домик неприметный.
Неподалёку старый пруд.
Здесь древний дуб раскинул ветви.
Не Лукоморье всё ж. Но тут
Я по ночам общаюсь с музой.
С таким поэту нужным грузом
В закатный час она ко мне
На сказочном летит коне.
Бывает так, что вдохновенье
Обходит домик стороной.
И вот тогда, во тьме ночной,
Даря надежду на спасенье,
Несёт крылатый конь Пегас
Её и свежих рифм  запас.


Рецензии