Русь

Небо васильковое
Облаком подковано.
Разрумянится чуть свет заря.
Рощи золотистые,
В травах слезы чистые,
Благодатна Родина моя.
Звуки безмятежные,
Птичьи трели нежные
Унесут с полей  тоску-печаль.
В дымке бело-розовой
Русь - мой край березовый.
Да кругом чарующая даль.

Выйду за околицу,
Сердце беспокоится.
Птицы распеваются в лесах.
Эвоны колокольные
Да луга раздольные.
А в ладони просится роса.
Все, что было вспомнится,
Радостью наполнится
Моё сердце лучезарным днем.
Русь - поля раздольные
Да дороги вольные.
И душа поёт в краю родном.
МС


Рецензии