Эдельвейс

Не бросайте эдельвейсы в пропасть,
У цветка вся жизнь была под риском.
Лепестки,  пушистые, не лопасть.
Память верно служат обелиском.

Он не зря растёт в отвесных скалах,
Не величие, но  нежность сохраняя.
Одиночество и страстность засияла,
Истинным изяществом пленяя…

Красотой  неброской  опьяняет.
Солнышко приветствует  сиянием.
«Львиной лапкой» цветик называют,
Откликается своим  воспоминанием.

Не бросайте эдельвейсы в пропасть.
Сохраняйте мир чудес  природы.
И не проявляйте узколобость,
Он реальный символ для свободы.

Суть свободы - тема одиночества.
Тот цветок весь мир обозревает.
Возбуждает всякие пророчества.
Видевший его... воспринимает.
19.07.2020г.


Рецензии